О блаженстве 6

« Блаженны чистые сердцем,
ибо они Бога узрят». Матф.5:8.

Быть счастливым в грязи невозможно.
Неприятно смотреть нам на грязь.
По грязи мы идём осторожно,
И стараемся в грязь не упасть.

А запачкавшись,  моемся сразу,
Соблюдая тела в чистоте,
Подхватить, не желаем заразу,
И заботимся о красоте.

Мы одежды свои очищаем,
Моем руки на каждом шагу,
Без воды мы, и жить, не желаем,
Лично я без воды не могу.

А о сердце забочусь ли так я?
Очищаю ли сердце всегда?
Вдруг оно, словно грязная пакля,
Не видало Воды никогда?

О, тогда не увидеть мне Бога!
Его чистые  сердцем узрят.
И растёт в моём сердце тревога,
Где искать для него водопад?

Где же люди сердца очищают?
Как найти мне Источник Живой?
Но слова Христа мне объясняют -
Очищает сердца Дух Святой!

Весть Благая - прозрачный Источник,
Она  всех направляет к Христу.
Он – Живая Вода и уж точно,
Он наводит в сердцах чистоту!

У Него благодать и спасение,
Он нам чистое сердце даёт!
А за нами лишь наше решение,
Открыть сердце, и Он Сам войдёт.

Ты доверься, Иисус всё омоет,
И ты Бога увидишь тогда.
Пусть тебя сей вопрос беспокоит:
Без Воды Живой людям беда!

11.12.22. Бондаренко Любовь


Рецензии