Перспективы

Какие открывались перспективы -
Полёты в космос; жизнь на всех одна;
Все молоды здоровы и красивы-
Повсюду бесконечная весна!

И друг, и брат, и все вокруг - родные;
Никто не плюнет в душу и в лицо;
И вечера веселья заводные;
И печи жар, и тёплое крыльцо...

На что же мы всё это променяли?
На глупый блеск? Пустые зеркала?
Ответит сердце? Объяснит едва ли,
По ком всегда звонят колокола...

Могло быть то, что даже и не снилось-
Хотелось ведь всё это и моглось...
Куда же, как туман всё испарилось?
А вот не получилось... не срослось...


Рецензии