И это наша лучшая награда

А в городе светлее стало вдруг,
И море заглянуло к нам в окошки –
Растущих листьев уцелели крошки,
А павшие устлали всё вокруг.

К полудню стали ближе вечера,
И солнечных деньков осталось мало –
Светило венценосное устало
И намекает нам – пришла пора

Ему передохнуть, хотя б зимой –
Пусть снежное вас греет покрывало,
Или пуховики, а если мало,
То лучше вам отправиться домой.

Судак морозами не очень-то богат,
А потому нам дома не сидится –
Под стылый камень не течёт водица,
И чтим мы беспокойный наш уклад.

А здесь в достатке есть что посмотреть,
Чем душу беспокойную заполнить,
О чём зимой житейской будем помнить,
И мы везде стараемся успеть.

Житейской осени сей город по душе –
Слиянье моря, гор и винограда,
И это наша лучшая награда –
Отсюда не уедем мы уже!


Рецензии
Счастья Вам и Вашей семье и здоровья!

Нина Уральская   14.12.2022 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Нина!
Мы не против.

С признательностью и теплом, Анатолий.

Анатолий Цепин   15.12.2022 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.