Мой день

С первым осознанным взглядом на солнце,
лежа в кровати, гадаю в тиши:
что же за день меня ждет впереди?
Проходят часы.
Тени играют, сползая на крыши, 
что-то тяжелое внизу пронесли.
Чу! Смотри-ка, как быстро
На улице зажглись уж огни.
Ответ тут приходит, сквозь чащу сомненья
- давай, уже, спи!


Рецензии