В рассветной дымке

В рассветной дымке было пусто
И, в деревенской тишине,
Так на душе, как-будто, грустно
И, не спокойно было мне.
Простая я девчонка - Лена,
Хотела в жизни я всего,
Но, поняла, что во Вселенной,
Не всем козырных мест дано.
Одни, блестают в ярком свете,
По-долгу не сходя на нет.
Их жизнь похожа на комету,
Она летит по многу лет.
Другие, вспыхнув лишь однажды,
И, сразу замедляют бег.
Потом, живут совсем не важно,
И, коротают скучный век.
А, третьи, остаются в тени,
Людей успешных, дорогих.
Всю жизнь живут лишь по системе,
Стараясь вырваться из них,
Из этих правил сумасбродных,
Тягучих, вязких, как кисель.
И стать другим, из тех, свободных,
Хозяином своих идей.
Но, лишь, мечтами остается,
Надежда на другую жизнь.
В фантазиях - все удаётся.
В реальности - один трагизм.
Вот, я из третьих, что мечтает,
Надеясь, на случайный миг,
Тогда, когда весь снег растает,
И, все случится, как из книг.
Где все написано, как надо,
Сквозь бури, суматоху, бред,
И, кажется, что все неважно,
Но, вдруг, случиться хэппи-энд.
И, сбудутся мои желания,
Осуществятся все мечты!
Найду и я своё призванье,
Построю новые мосты!
В рассветной дымке было пусто
И, в деревенской тишине,
А, на душе уже не грустно
И, так спокойно стало мне.


Рецензии