Окраина

Собака, снег, окно глухое.
Разбужен кем-то слышен лай.
По утру шаткою походкой
прошёл заезженный трамвай.

И это небо голубое,
и голубятни окоём…
Мальчишки шумною толпою
стрекочут над и под, и в нём.
И машут крыльями руками,
и взлёт опять под новый всплеск,
и голуби с огромными крылами
похожи на взлетающих невест.
Насест, навес и радость слепит,
и свист осколками летит.
 
А в доме тихо, в доме лепет,
младенец розовый лежит.
Над ним склонилась мама птицей,
крылами нежно шелестит.
 
А в парке в царственном граните
солдат заснеженный стоит.



Художник Георгий Дышленко
Голуби. Окраина. 1957 г. (Первый вариант).
г. Орёл


Написав текст и заголовок, обратилась к поиску картинки и обрадовалась, когда нашла...


Рецензии
И опять - в яблочко!...

Димитрий Поляков-Погодин   02.12.2022 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо гурд

Елена Хвоя   02.12.2022 20:05   Заявить о нарушении
Вот те на
А Яло?

Елена Хвоя   02.12.2022 20:49   Заявить о нарушении
Яло!!.. ОнченоК!..

Димитрий Поляков-Погодин   02.12.2022 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.