Неотвратимость детерминизма

В жизни всё наперед
Предсказуемо. Впрочем,
В гуще бед и забот
Непрерывно хлопочем.

Мы еще не в руках
Похоронной команды?
Значит – в наших делах
Могут быть варианты.

Например, пара лет
Для карьерного роста.
Но теряется след
В рыхлой глине погоста.

17 октября 1994


Рецензии