Зов

Из цикла "ПОСЛЕ БУКВЫ Л..."

Приди, мой милый друг!
Привычной спешки круг
Останови, замри хоть на мгновенье!
Пускай кружит Земля
Свои моря, поля -
Ты дум своих угомони круженье!

Звенящей пустоте
Не нужен трепет тел
И тайной страсти бесконечный слалом.
И наших рук кольцо
Не будет мук концом,
А станет обретением Начала.

Приди ко мне простой,
Растрёпанной, босой,
В сияньи глаз, без боли и страданья,
И я приму тебя,
И обниму, любя,
И разделю с тобою Мирозданье!

Ну где же ты, приди,
Зажги огонь в груди
И освети весь мир янтарным взглядом!
И я от счастья нем,
И всё подвластно мне,
Когда твои глаза сияют рядом!


Рецензии