Когда над кладбищем уныло

Когда над кладбищем уныло
На склоне дум, на склоне лет
Мертворождённое светило
Дарит заимствованный свет,

Когда переварить полмира
Смогла во мгле глухая ночь,
И веришь в сказки про вампиров,
Поскольку сам им быть не прочь,

Когда скрывают тени лица,
И слишком серы те и те,
Когда идёт домой убийца,
Стило на чистом спит листе,

Когда накопит сырость Лета
В больном сансарном колесе,
А в гаджете — "Турнир поэтов“,
А в теле — "Битва экстрасе...",

И рифмы щекотят некстати
Пододеяльное "хи-хи!" —
Тогда ищу тебя, читатель!
Тогда и пишутся стихи!


Рецензии
Стило, стилет и бабы нет,
Потом кастет и пистолет
И злостных хаймерсов полет.

Лариса Дудина   03.12.2022 22:48     Заявить о нарушении