Пусть несут одержимых мечты

Я  в  планах,  в  проектах,  в слезах  утопал, -
Но  мечту  сокровенную  не  покидал...

Мечту  любил,  боготворил...
К  ней  путь  сквозь  глыбы  лжи  пробивал.

Трудности  разные,
Одну  за  другой, -
То  в  муках,  то  с радостью, -
Преодолевал.

Надежды  большие на  мечту  возлагал.
    *     *     *
Я  был  одержим...
Не  все  земное  замечал.
Прошедшее,  минувшее, - легко  забывал.

Не  развлекался  я... Не  отдыхал...
Много  работал... Вершин   достигал.
Постоянно  усилия,  в труде,  прилагал.

В  руках  синицу  земную  держал,
В  ее  слабые  крылья  силу  мысли вливал...
Пусть  медленно, -  к  мечте  то  полз,  то  шагал.

К  мечте  приближаясь, - иногда  замирал,
Журавлиные  крылья долгим  взглядом  ласкал.
       *      *      *
И  вот,  наконец-то,  мой  журавль  в руках.
Хотя  помутнел  мой  немигающий  взгляд...
Хотя  ноги  и  руки  осенне  дрожат, -
Сердце  радостно  простучало...
Сердце  о  счастье,  о  взлете
Громко  и  торжественно  сказало.

Душа  танцует  поет  и  играет,
В  небе,  вместе  с  журавлями,  летает.

Синица  земная  за  плечом  напевает,
Путь  мой  к  счастью  освещает...

Счастье  свое  я  ощущаю...
Вместе,  со  счастьем,
Миру  вечному  себя  предлагаю.
     *     *     *
Вы  не  верьте, - когда  Вам  говорят,
Что  с  синицей   в   руках
Можно  крепко  и  спокойно  спать,
И  что  синицы  на  Земле   людей  спасают,
Что  жизнь  земную  людям  удлиняют.

И  не  верьте,  когда  говорят,
Что  в  небе  лишь  журавли  летают...

И  нас  зовут  небесные  просторы,
Великий  космос  и  далекие  звезды.

Человек!  Одержимый!
С  журавлями,  с облаками  летает!
Земных  птиц  высоко, от  земли,  поднимает.
    *      *      *
И  пусть  в  небе  летят  журавли.
Пусть  несут  одержимых  мечты...
Земные  птицы   людям  пусть  помогают.

Пусть  не  знает  границ  одержимость.
Пусть  одержимость  мечты  приближает...
Пусть люди  в  космос,  к   звездам  летают.

 


Рецензии