Таинство

Тёмными лесами,
Узкими проулками таится дух
Питаемый антиэтичными чудесами,
Химическо-органическими веществам
О которых не принято говорить вслух.

Крест на карте поставлен
Доселе неисповедимых путей.
Маленький странник наставлен
На путь, что ведёт сквозь сотни ночей.

Как бы в объятиях тьмы
Нам не задержаться...
Как бы голосами пустоты
Закончить наслаждаться?

К: - Тёмный переулок, ночной покров,
Персонаж в пальто всё ждущий...
Н: - Странный проулок, неприятный кров,
я бегущий!

- Головные фантазии двух,
Смешные памфлеты в чердаках.
Это мир бывает домом тёмных,
Где простым дыхания нет во тьмы тонах.

С глазу на глаз разговор,
Меткий удар, но мягкая подача.
В голове моей как будто официант, как будто говорит:
"La canabiso вкуснячий!"

К: - То ли я сошёл с ума,
То ли сделка так была завершена?
Н: - Пожалуй, сменим одеянья,
Жизнь моя теперь страшна!"

Неофитам тёмных сил
И вправду ни к чему внимание,
Слишком много каждый здесь пожил,
Слишком много тех, кто испытал стенанья.

И встала с перстами златыми пурпурная Эос...

Проснушись от внезапного явления:
"Гомерического смеха в голове",
Не скрыть нашему другу удивления
От того, что он теперь в "игре".

Здесь головы безумием сожгутся,
Здесь крики внутреннего "Я",
Здесь лишними зовутся
Те, кто "братом" называл всегда.

Через несколько часов
Пробьёт вечерняя пора,
И вновь,
Бесконечный омут, участь "Белки и колеса".

Мой жребий в воздухе,
Будущим зовётся эта мгла.
Покуда жив творю,
Пока что смерть - не для меня.

Дыханием будущего остудило разум:

Ручка опустится,
Ведь свет на пороге моём.
Строчка окончится,
Вдохновение подскажет:
"Так вот какого быть творцом".


Рецензии