2425 Белый туман

Значенья слов пустопорожни.
Всё разбазарила зима.
Для понимания не сложно,
что им теперь лишь грош-цена.
Не веселятся скоморохи,
и не глазеет праздный люд.
Стихов сухих остатков крохи
живой водою не зальют.
Пусты духов весны флаконы.
В снегу замёрзшие цветы
не испускают феромоны
увядшей летней красоты.
Молчат сандаловые рощи,
в них поперхнулся птичий свист,
и лёг зимы туман молочный,
оставив чистым белый лист.

1.12.22


Рецензии