Рассказы для Панча - XII

Давным-давно, недалеко от Сьерра-Лионе,
там, где Саарское  село  пересекает ущелье сырого вереска,
а пыльца   инея   выступает    истовым    благотворителем,
располагался  серебряный   курган.               
Огромные искры  неординарных   перипетий  отлетали  от  него
в  день  молодой  луны,  в  ночь  эмоциональной   подоплёки
и  в те  неразлучные  минуты,  когда  тысячи  маленьких  птиц
скатывались  с  блестящего  конуса,  словно  с  горы,
полируя  лапками  это  удивительное  сооружение.
Хаотичные  деспоты проходили  мимо  на  высоких  тисовых  ходулях,  впадая,  как  и  полагается,  в  сон,  не  столь   летаргический,  сколь  аскольдовый,  аффектный,  со  вкусом   имбирного   пряника
и   жгучего   воспоминания,  уводящего   в  болотные   кручи.
Затаив  свой   дух   высокий,   промелькнули   конькобежцы,
И  с  чего  вдруг   взяли   вАрги,  что  злодеям  в  топях   плохо ?
Скалит  зубы   лёд   сезонный,  зеркалА   румянит   солнце,
Там,  в   глубинах  архетипа,   клюква   в  сахаре  томится.


Рецензии