Зимняя зарисовка

Сыплет, сыплет на дорогу, на деревья и кусты,
Усмиряет, укрывает снежной песней красоты.
Всё искрится белизною, совершенством чистоты,
Умывается мой город: скверы, улицы, мосты.

В умилении рекламы, заплясали фонари,
Снежным вальсом наслаждались в тишине ночной поры.
Снеговик сорвался с места, во дворе не устоять,
Закружился напевая: раз, два, три, четыре, пять.

Похвалялась тихо ёлка красотой ветвей шурша,
Разноцветные игрушки, огоньки и мишура.
А сугробы улыбались, радуясь своим снегам
И детишек вспоминали и весёлый тарарам.

В небесах Зима-плутовка наслаждалась высотой,
Наводила свой порядок и сияла красотой,
Признавала цвет лишь белый, аккуратности в чести,
Отдала приказ снежинкам только радость всем нести.

01.12.22


Рецензии