И сон как жизнь... 4

И сон как жизнь, и жизнь как сон 4


Cон. Дневной. Некогда шикарная дача, здесь раньше жило много русско-советских знаменитостей. Потолок комнаты якобы расписан Кандинским. Интересно, рисунок волшебным способом изменяется при внимательном рассмотрении. Нас - пять человек. Бригада. Потихоньку обустраиваемся,будем делаем здесь капитальный ремонт. Затем... мы плавно перемещаемся в центр города. "Ремонтники ветхого жулья в центре прекрасной Москвы". Внезапно появляется мой капитан с контейнеровоза "Художник Сарьян". Вадим Николаевич из Питера. Показываю ему огромное здание РФ-коррупции( все этажи подписаны ) и пытаюсь объяснить "ху из ху". Вокруг здания  какие-то странные, провинциальные декорации, если сфотографировать -то это точно не Москва. Но сие особо никого не колышет. Как и в РФ-реальности ! Ничего, никого ! Кроме денег.  Ладно, теперь летим в... США. Переходы довольно резкие, но это же сон. В Америке все события как на ускоренной перемотке. Гуд.бай. Отлёт на родину. Пакуем свой багаж, зачем-то обшиваем его досками, щитами, даже лестницу хотели пришпандорить. Долго чесал репку - как буду проходить досмотр, если мой багаж находится в общем конструкте. Наконец не выдержал- кое-как вытащил оттуда свой пакет и пулей метнулся на паспортный контроль. Оттуда отправили в офис - там сидят добродушные негритосы, то бишь афроамериканцы, объяснили  к какому инспектору по отлету мне надо обратиться. Цигель айлюлю. Инспектор. Показываю свой айди, говорю с ним по - английски, вроде бы всё ок. Невероятно спокоен ,и на инспектора это производит должное впечатление. Забирает мой багаж и дает мне посадочный талон. Я не ухожу и объясняю, что в пакете остался бумажник и все мои документы. Слово "wallet"- лопатник вспоминается автоматом и произносится мной почти без запинки, сам удивляюсь своей англо-активности во сне. Почти осознанный сон, выпуклость невероятная.


Рецензии