лунная дорожка

 
на спицах света полная луна
дорожку вяжет к долголетью.
ущерб и время научили нас
долготерпенью к лихолетью.

казалось, будет так всегда,
но в феврале срывается звезда
и прожигает полотно столетья.
гори, гори, заветная мечта

о сладкой жизни, как осенний сад
горит в пожаре тленья.
нам не видать спасенья,
как и ушей своих без зеркала.

всяк знает, кто горел дотла, –
нет брода ни в огне, ни в Лете,
как знает сеющий полезный злак –
что ни посей, пожнёшь злоречье.


Рецензии