Ещё не рассвело...

Ещё не рассвело, ещё темно,
и фонари заглядывают в окна,
а время так же меж тобой и мной
витками новыми наматывает сроки,

порою кажется, что рядом ты,
порой, что далека неимоверно,
тот самый гений чистой красоты,
но гениальней пушкинского, верно,

и годы не меняют ничего,
ты только сердцу ближе и дороже,
и пусть  ещё один промчался год,
он в бесконечность лет иных заложен,

и бродят годы, бродят,  как вино,
играет хмель любви и вдохновения,
ещё не рассвело, ещё темно,
но рассветёт уже через мгновенье...

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии