Мы с декабрём отражаем атаки тепла

Вот, наконец-то, холодное
бодрое утро.
Стынет мой кофе, пока я иду
через двор.
В небе беременных туч
Разлилась кама-сутра.
Птицы свернули свой
вечный пустой разговор.
Сумрак и тишь и отсутствие
злобного солнца.
Жалить лицо мне не будут лучи-палачи.
Жаль, вам не видно, как двор
мой с листвой расстаётся,
Жаль, вам не слышно, как воздух остывший молчит.
Кофе из чашки парок свой
вздымает всё тише.
В стыни последний его
растворяется вздох.
Тёплым ноябрь был, да к этому
утру весь вышел.
Строгий декабрь-интроверт
заступил на порог.
С ним, с декабрём, мы торжественным встретим молчаньем
Новый, неясный, чужой
и пугающий год.
Нет, не мольбой, не испугом
и нет, не отчаяньем.
Нам с декабрём всё равно,
что сулит, кто грядёт.
Мы с ним обнимемся
крепче и нерасторжимо.
Или сольём свои спины -
Так будет верней,
Драться сподручней,
когда окружили
Сотни бригад и полтысячи
батарей.
Так и стоим, отражая
лихии атаки
Нежности поздней,
Внезапных признаний, тепла.
Залповым холодом глаз
по противнику - так их!
Больше вы нас с декабрём
не сожжёте дотла!


Рецензии
Очарована Вашими стихами. Они завораживают и необыкновенно волнуют. Спасибо за удавшееся утро.)

Светлана Черкашина   29.04.2024 08:10     Заявить о нарушении