Кульминация

            (Инсайд)

Все дела наши тленные -
Ткань с прогнившими нитями
        безнадёжных основ.
Все мечты сокровенные -
Как одежды несшитые
         из цветных лоскутов.

Все что с Верой не связанно
Ты с сердечной беспечностью
       собирал сколько мог.
Путь твой вымощен стразами.
Что подаришь ты Вечности
      - щебень пыльных дорог?

Вдруг уходит небедствие
-Ни привета, ни весточки.
           Да и ты вне игры.
Только в сердце отверстие
В пустоту неизвестности
            вроде черной дыры.

Лжи  обид наслоение
Обращается временем
            в крепость давящих плит.
Лет минувших давление
Станет Духа томлением
            тяжелей чем гранит.

Бесполезны метания -
Не избавит от бремени
             целой жизни итог.
Наши блоки Сознания
В половодие Времени
            сносит быстрый поток.

Не страшись неизвестного
Перед чашею выпитой
         всё свершилось уже.
Сохраняй равновесие
И страховку при вылете
         на крутом вираже.

Кто ты, Сын человеческий
С Божьей искрой священной?
          Полусонный изгой
или Воин Отечества
Что зовётся Вселенною
         на дороге Домой?

Боевое крещение
В несжигающем пламени
        – Кульминации миг.
В сердце Зов всепрощения,
А в ответ Покаяния
          в Небо рвущийся крик.


Рецензии