Древний символизм

Говоря о древнем символизме, нужно понимать, что символы имеют совершенно не то значение, которое может вообразить себе ум того, кто не имеет знаний. И значение древних символов всегда знали только первосвященники и святые мудрецы. Потому, для того, чтобы обсуждать древние таинства, и значения слов, и давать им оценку, нужно обладать знаниями. Святой и священный, это чистый и неприкосновенный. Это значит, что в этом нет ничего злого, либо дурного, и нечистого. Потому как святые таинства никогда не держались на страхе, но всегда на уважении, и Законе. Если говорить о герметическом кадуцее, то он сравним с двумя чашами весов, на которых взвешивает души ангел, когда душа человека покидает тело.
Потому, всегда нужно воздерживаться от того, чтобы обсуждать древние религиозные символы, в негативном ключе.


Рецензии