ибо всякая плоть извратила путь на земле

Это такое счастье, хоть волком вой.
Крылья из хлопка связаны за спиной,
ласково трогает тонкую кожу век
чёрный мой человек.
Ибо всякая плоть извратила путь на земле,
но от всякой плоти по паре оставлен след,
а от каждой растущей ветви - плод и побег,
чёрный мой человек
шепчет, почти что нежно, мол, раз ты псих,
ни у кого любви к себе не проси
и начинает транслировать мне флешбэк
- чёрный мой человек,
а рядом с ним замёрзшие снегири
падают гроздьями ягод. Рычит: "смотри,
как множит он моральных, глухих калек,
чёрный твой человек"
Требует: "приглядись, как он слаб, смешон.
радуйся, дурочка, что я тебя нашёл,
что я теперь твой праздник и фейерверк.
Чёрный твой человек,
что ему боль твоя, нежность, тепло руки,
вот тебе вечность, пряники, лёд, коньки"
и дверь ногой распахивает в ковчег
чёрный мой человек.


Рецензии