Двадцать третий

Нам бы просто в этом мире выжить
После всех печалей и разлук...
Слышно только как качнулся звук -
Это клён роняет лист свой рыжий.

То дожди, то ясная погода,
То холодный ветер в лица бьёт,
Время то несётся, то замрёт
На краю неласкового года.

Скоро, скоро он от нас умчится,
Но боюсь, что напоследок вдруг
Он нашлёт немало лютых вьюг -
Почудачит и повеселится.

Для кого-то был он неудачным,
Но для многих всё же добрым был,
Кого гладил, а кого-то бил -
Это жизнь, а в ней нельзя иначе.

Я надеюсь, новый, что нагрянет,
Принесёт поменьше неудач
И галопом не помчится вскачь,
Невзначай кого-то не поранит.

Всё же новый год, каким бы не был,
Обязательно в дома войдёт...
Главное, чтоб двадцать третий год
Был для Родины моей победным.
01.12.22


Рецензии
Замечательные поэтические строчки! Пусть новый год принесёт нам мир! И всё будет хорошо! Спасибо, Михаил, за ваш сюжет!
С наилучшими пожеланиями,

Верона Шумилова   02.12.2022 23:47     Заявить о нарушении
Новый должен быть лучше уходящего, однозначно!
С дружеским приветом,

Михаил Капустин   03.12.2022 06:34   Заявить о нарушении