Наш ангел

(внученька Анечка, 3 годика)

Хоть говорят, что нету на земле,
Никто не видел ангелов в помине,
У нашего есть на одном крыле
Родимое пятно посередине.

Его душа красива и светла,
И добротой наполнена до края,
А обликом - до нежности мила,
До глубины веселая, смешная.

Чуть прикоснувшись перышком к тебе,
Легко проходят боль, и грусть, и слезы,
И ветерок играет на трубе,
И убегают прочь дожди и грозы.

То что-то тихо шепчет про себя...
Не молится ль за нас перед богами?!
То арии поет, вовсю трубя,
С весьма замысловатыми словами.

Так хочется с ним рядом вечно жить
И слушать неусыпно речи эти,
Когда весь мир так хочется любить
И с солнцем просыпаться на рассвете!

Пусть говорят, что нету на земле,
Никто не видел ангелов доныне,
У нашего же на одном крыле -
Родимое пятно посередине!

02.12.2022.

А родимое пятно - на попе)))


Рецензии