Колокольная моя

Покосился угол дома.
Ухватился за косяк.
Дверь не держится в проёме.
Склонил голову ветряк.
Нет хозяина,нет ладу.
Цепь в колодце без ведра.
Распивают в доме брагу.
Не звонят в колокола.

Нет на паперти просящих.
Подающих тоже нет.
Нет у алтаря молящих.
И свечей зажжённых нет.
Пьяный дьякон в грязной рясе.
У молельного столба.
Ряд икон в иконостасе.
Вечно пьяная толпа.

Обветшала и протрухла...
Колокольная моя.
Душой в алчности протухла.
От правления ворья.
Право Кона,мудрость Рода.
Обрубили с плечь долой.
Во главе русского Рода.
Закон власти воровской.

Как в саду рябина спела.
И калина в красный цвет.
Соловьями роща пела
Был малиновым рассвет.
Как на выгул у погоста
Гнал пастух табун коней.
Была плеть тонка и хлёстка.
Пробирала до костей.

Была гордой но порочной.
Историческая ложь.
Прохиндеи,скоморохи.
Всякий сброд был в Кремль вхож.
Не по княжескому нраву.
Не платить князьям оброк.
Не по божескому праву.
Дурью мается народ.

Обветшала и протрухла...
Колокольная моя.
Душой в алчности протухла.
От правления ворья.
Право Кона,мудрость Рода.
Обрубили с плечь долой.
Во главе русского Рода.
Закон власти воровской.


Рецензии