Свой, чужой

Бендеровцы мои враги, подавно и нацисты
Но как мне распознать, где украинец свой.
Здесь будет благодать и рассцветут нарциссы
Или вороний глаз с могильною судьбой?

Мне были украинцы, родные в доску, братья
Я с харьковским «Каскадом», крепил ракетный щит
Все было с нами общее и трудности и счастье
Теперь Советский строй как будто позабыт.

Но что же всеж случилось? И что же поменялось?
Горою друг за друг мы становились зря?
Но третье поколенье в фашистов превратилось
На украине скачет «Убейте москаля».


Рецензии