Облапошенные лохи

Чем население
К властям доверчивей,
Тем больше рвения
С утра до вечера.
К такому случаю
Рвачи готовятся!
Они везучие –
В точь как в пословице.

От жизни нынешней
Не жди хорошего.
Контрастом к нищенству 
Цветенье роскоши.
Всё разворовано,
Шваль стала барами.
Ворота новые,
Бараны старые.

18 сентября 1994


Рецензии