Каждого коснется

Война коснется каждого
Ее не избежать
Кого-то, как отважного
Кому-то - умирать.

Кому-то будет - мать родна
А для кого-то - шок
Но лишь бы справилась страна
И победила чтоб.

Коснется может деньгами,
Продуктами, едой
Заложенными серьгами
Оторванной ногой.

Кому-то письма не придут
Кто без вести пропал
А где-то почесть воздатут
Где будет пьедестал.

Коснется и болезнями
И нервами на срыв
И рвущих душу песнями
Как сорванный нарыв.

А как ты отнесешься к тем,
Кто спрятался, сбежал
Кто не помог стране совсем
Себя лишь ублажал.

Кто бросив братьев и сестер
Сам дернул за бугор
Кто память патриотов стер
Как самый подлый вор.

Но ведь вернуться же потом
«- Простите, я не прав.
Ведь здесь же есть мой отчий дом
Виновен подлый нрав».

Мне хочется, пусть это грех
Дать в морду наповал.
И выгнать из России всех
Кто ей не помогал.


Рецензии