Приход Сибирской зимы...

По декабрю, по самой кромке,
Прошла зима.
Кружился снег ночной позёмкой,
Вокруг села.

Как унялось, то стало тихо,
В ветвях берёз.
И заискрился перламутром,
У дятла нос.

И млечный мост в ночное небо,
Воздвиг мороз.
Стояли дымовые свечи,
До самых звёзд.

В тумане серебристо-синем,
Плыл лик луны.
И были звёздами рябины,
Озарены.

Искрился инеем валежник,
И мох блестел.
И дятел тюкал ствол прилежно,
Да улетел.

Проснулись ели и осины,
Весь ожил лес.
Запели утренние птицы,
На весь окрест.

И прыгал по странице снежной,
С утра снегирь.
И так умело вывел лапкой:
,,Люблю Сибирь"...


Рецензии