Ранний приход Сибирской зимы...

Звёздочки хрустальные падают с небес,
В серебристом инее луг, река и лес.
Снежные равнины, рощи и поля,
К нам пришла Сибирская зимушка-зима.

Маленькую ёлочку снегом замело,
Под сугробом бархатным будет ей тепло.
На берёзке стройной ладный сарафан,
Приобулся ясень в снеговой сафьян.

Заиграли в прозолоть гроздья у рябин,
На осинке модный кружевной сатин.
Множество на яблоньках жемчуговых бус,
У природы зимней бесподобный вкус.

Нет земли красивей, края нет родней,
Родины России в мире нет милей.
По примете русской не страшна зима,
Мне картина чудная из окна видна:


Мужикам Сибирским крупно повезло,
Веет с щёчек женских нежное тепло,
На ланитах розовых солнышки горят,
Дивными брильянтами в тысячи карат...


Рецензии