Сон

Я однажды в зиме заплутала,
Холод жгучий и щеки горят.
Я любовь средь березок искала,
Твой манящий и ласковый взгляд.

Ветер воет мне грустную песню,
От которой так хочется спать.
Где ты? Если бы были мы вместе,
Я просила пургу замолчать.

Подожди, успокойся не надо,
Вьюга снегом мне стелит постель.
Почему ты зима мне не рада?
Но не слышит мой голос метель.

Сильно воет, метёт и кружится,
Запыхавшись, я всё же бегу.
И, как будто бы раненой птицей,
Я упав задремала в снегу.

Эх зима, что же ты натворила,
Замела все дороги пути.
Покрывалом мой образ накрыла,
Милый может меня не найти.

Я проснулась от сладкой истомы,
Поцелуй твой меня разбудил.
Оказалось я всё таки дома,
Ты по прежнему сильно любил.



      Марина Мальцева,
   гКрасноярск,01.12.2022г


Рецензии
Сны - это невероятные приключения, странные встречи и подсказки из другого мира...

Игорь Новиков 7   04.12.2022 19:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.