Осень рыжая, лукавя...

Осень рыжая, лукавя-
На минуточку зашла.
Я того не замечая-
Пригласила, чтоб прошла.
А она, лиса- плутовка,
Напросилась- чай попить.
Да к тому же и воровка-
Стала лето коротить.
Потихоньку, так не смело-
И как будто невзначай...
Как того не доглядела ?
Что ей нужен- то не чай.
Мой веночек ярко- летний,
Стал плаксиво угасать.
Я же, словно не заметив-
Осень стала оттеснять.
Всё к порогу- ближе, ближе-
Мол, иди откуда шла.
Мне в ответ краса из рыжих-
Не затем сюда пришла.
Поворот- то от ворот-
Нужно было дать с начало,
Ну а я, наоборот-
Угощая, привечала.
Осень рыжая, лукавя-
На минуточку зашла...
Ну а я- то ? Вот такая...
Стыдно гнать, ко мне ведь шла.
              *
Ну а я, совсем простая-
Предложила, чтоб прошла...


Рецензии