Из Чарльза Буковски - война и мир

                Чарльз Буковски

                война и мир

                страдание
                это нечто
                тяжкое
                если пишешь
                о том
                когда оно
                обрушивается
                на тебя
                ты выбит
                из колеи
                своего
                разума
                или
                не можешь
                усидеть на месте
                передвигаясь
                весьма
                ненормально.

                и
                когда ослабленье
                приходит
                ты в состоянии
                выводить
                этот период
                почти как бы если
                это
                случилось
                с кем-то другим
                потому что глянь сейчас на себя:

                спокойствие
                отрешённость

                скажем

                ты чистишь
                ногти
                смотришь на
                коробку для
                марок

                наносишь
                обувной крем
                на обувь
                или
                оплачиваешь
                счёт за
                электричество.

                жизнь это
                мягкая
                скука,

                такая
                благоразумная.


                14.12.90

                02.12.22


war and peace

agony is
something
hard
to write about
impossible
when it's
upon you
you're
stricken
out of
your
wits
can't sit
still
move
decently
mad.

and
when
the abatement
arrives
you are
able to
tabulate
that
period
almost as
if it
had happened
to somebody else

because   look at you now:

say
cleaning your
fingernails
looking through
a
drawer
for
stamps
applying
polish
to your
shoes
or
paying the
electric
bill.

life is
gentle
bore,
discerningly

so.   


Рецензии