Возвращение

Путник устало присел
на скамейку.
Шляпа в руке,
дорожная трость.
Судя по внешнему виду,
пришел издалека
странный, загадочный гость.

Улица эта
и эта скамейка
были когда-то
местом их встречи.
Он помнил
и запах акации белой,
и нежные девичьи плечи.

Они потеряли друг друга
случайно.
Много воды утекло
с той поры.
Что было меж ними,
останется тайной.
События вывели их
из игры.

Он странствовал много.
И многое видел.
Но чужое
не стало родным.
Русское поле,
река и березки
как горстка земли
всегда были с ним.

В доме напротив
открыли окно.
Чья-то рука
клавиш коснулась.
И мелодия давних тех лет
музыкой в сердце вернулась.
Анна Ходыч
30.11.2022г.


Рецензии
Прекрасно.
Поддержу.
С наилучшими пожеланиями

Виктор Левашов   16.01.2023 20:19     Заявить о нарушении
Виктор, большое спасибо за внимание. Всего самого доброго и светлого, взаимопонимания, тепла и радости в Новом году от всей души желаю вам.

Анна Ходыч   19.01.2023 23:57   Заявить о нарушении