Прости и буд счастлив...

 Когда уныние затмит Господень свет,
 Сам говори себе: не торопись покинуть это место.
 Быть может истину не ту в своей груди,
 Лелеешь как печальную невесту.

 Не постоянные как в небе облака,
 Твои изменчивые спутанные чувства.
 Как красота пришла чтобы исчезнуть,
 Какой - то миг кому то быть полезной,
 И утвердиться в ненадёжном смысле.

 Как будто временный печальный полумесяц,
 Прозрачно - мягкий излучая свет,
 Один в бездонном - шелковистом небе,
 По струям ветра пылко будет грезить,
 Нахлынут тучи, и его там нет.

 И занятой игрою обольщенья,
 Метущихся бесцельно жизни сил.
 Какой - кто не бывал красивой воли,
 Гордится не кому, увы не стоит.

 Непостоянство - человек не победил.
 И жаль мне тех кто побеждает в споре,
 Суть истины они найдут не вскоре.
 А мне сегодня хочется - сейчас,
 Чтоб месяц сей светил для наших глаз,
 И утонуть в любви твоей как море.

 Не перестанно - каждую минуту,
 Весь долгий век твоим любимым быть.
 Пусть изменяются созвездья и планеты,
 Пусть не устойчив мир и правды нет на свете,
 Какое счастье - верить и любить!

 Быть неразлучно в радости и горе,
 Прощать обиды, уступая в ссоре,
 Святую верность искренне хранить.
 Не заметь в друг - друге недостатки,
 Стирать не нужные штрихи и неполадки,
 Нет больше в жизни смысла, чем любить.

 Всё к Богу на алтарь - ошибки и сомненья,
 И у креста, где проливал Спаситель кровь.
 Просите у своей любви прощенье,
 Ей, посвящайте свою жизнь без сожаленья...
 Храните люди Богом данную любовь!


Рецензии