Первого декабря

Он знал, что через миг он остановит время,
Уже нащупал грань, настала тишина.
Невидимый Гонец опустит ногу в стремя,
Всё передав тому, чья суть предрешена.
Клубились за окном тяжёлые кварталы.
Вонзались в небеса пределы всех дорог.
Да сколько же ходить в привычные порталы?
Зачем вы мой простор назвали словом "Бог"?

Он знал, что навсегда не забывают время,
А грань была стеклом, прозрачным до тоски.
И вышло: Тишина - неслыханное бремя.
Коснись её  всерьёз - всё бьётся на куски.


Рецензии