Так заведено

В полях встречаю я тебя:
Не друга, не врага,
А то что стало тенью,
Спустя года, века –
Что удобряет Землю.

Так между нами решено,
Что всё вокруг разделено.

Плохой – хороший,
Умный – глупый,
Добрый – злой,
Всегда идут под руку,
Гоняясь за самим собой!

Догнав мы, жадно упиваясь:
Клыками, саблями, словами,
Рогами, мыслями, зубами -
Друг дружкой наслаждаясь,
Все дальше делимся, меняясь.

Речами, как мечами –
Искусно овладеем:
Экранам между нами -
Мы жизнь свою доверим.

Всегда начать опять сумеем!

Так мы решили меж собой,
Делить наш путь Земной.

Так было испокон веков!
И правил нарушать нам не дано:
В полях полно теней, цветков –
То было и всегда должно!

Всё так у нас заведено!


Рецензии