Последние прикосновенья

Останься спящим, останься
Ведь я ещё тоже во сне,
Не хочешь, так не возвращайся,
Другие прибудут ко мне.
Я с ними, как вольная фея,
Звенеть, шелестеть на ветру,
Смогу, а точнее сумею,
Не думай, что вовсе умру.
Ведь век позабыт у дриады —
С годами лишь стану свежей,
И бёдра мои для отрады,
Питаются соком корней.
Листва, оголив мои плечи,
Спускается тихо на грудь,
Её твой топор изувечил,
Морщины заметны чуть-чуть.
И девственно чистое лоно
Омыто прохладной росой,
А волосы — пышная крона,
Укроет тебя, мой герой.
Навечно срастили объятья,
Над мрамором тонких костей,
Изгибы кистей, рукоятью
Моих облегчённых ветвей.
Покрылось землёй наше ложе,
Улыбка твоя, как оскал,
Я всё позабуду... быть может...
Зачем мои руки ты сжал?
Прошу, отпусти, не усердствуй,
Меня тебе нечем любить,
Дриады могучее сердце
Способно тебя позабыть.
Останься таким же забытым,
Мне не к чему всё вспоминать,
Всё смыто дождями, всё смыто,
Чтоб новый росток поднимать!


Рецензии