Мудрый кот или Cattus sapiens

Литературный проект 1000 дней и ночей с Поэзией и Прозой

Цикл «Слово для жизни»

«Кот-Рассказчик» («Мудрый кот или Cattus sapiens»). Стихотворение Ксении Миры 2022 года (ред. 2023).

«В жизни так бывает»...

Мудрый кот
или
Cattus sapiens

Народные сказки Русланы-Кота:
Сибирская кошка природой умна,
И с древнего дуба, червонной цепи,
Мурлыча уютно, легенду скажи.
И с дерева жизни спустился тот зверь,
И искренен духом - ты в это поверь,
Когда даже люди бывает порой
Тебя не поймут, только кот всей душой,
Что чуток всем сердцем, утешит тебя,
И вот уже сказка идёт от кота.
О чём он, Мурлыка, ту повесть ведёт?
Налево ль, направо ль - всё песню поёт.
И хоть я кошачий не знаю язык,
Но вихрь печалей на время затих.
Что ж, горькая истина правдой сладка,
И брат твой, и друг твой - в обличье кота,
А в людях искать понимания след
Не будут нарочно кот и человек -
Искали, тянулись, но им не нужны
Деяния духа - как быть, подскажи,
Ведь веришь всем сердцем ты в добрый исток, -
Его изначально задумал сам Бог.
Творить, не сдаваться, тем знаньем дыша -
Пред вами как книга открыта душа,
Об этом поёт свою песню и кот,
И что остаётся - длить жизни тот слог.

2022, 2023 Ксения Мира


Рецензии