Ночь не одарит волшебством...

Ночь не одарит волшебством,
Дневную трезвость сохраняя?
Она и звёзды (меньшинство!)?
Во снах? Заснувших? Уплывают!
Представь себе? Их не гнетёт?
Та неразборчивость - к землянам?
В них есть? Во гневе проклянёт,
Раз не дадут...вдохнуть тумана!
Привыкло наше большинство -
Не уличать в ночи...изъны?
Извечно ночи волшебство
Для тех, кто трезвый или...пьяный!
Никто и глазом не моргнёт,
Чтоб в ночи как-то усомниться?
Она? Спокойствие несёт!
От всех забот? В ночи? Укрыться!..

02.12.2022


Рецензии