Вьюга

КружИт, кружИт печаль моя
По кругу,
Звенит слезой хрустальною,
А вьюга
Поёт про расставание-
Разлуку,
Постигнув расстояния
Науку,
Науку забывания
И скуки.
Верней нет в испытаниях
Подруги.
Всегда за пот старания
И муку
Я получал страдания
В заслугу.
Кружит печаль в молчании,
Без звука,
Засну, её дыханьем
Убаюкан.
Рисует мглой печаль моя
В округе
Колечко обручальное
Для вьюги.

16.03.22
ЛЕ


Рецензии