Прихоть

Взяла из заросли лесной
Плоды от медуницы,
Для украшения весной
Полдневных экспозиций.

Потом узнала, что она
Жару не переносит.
Ей тень защитная нужна,
Поливов частых просит.

Всё предоставила ей в срок…

А в клумбе под рябиной
Взошёл чудеснейший рядок
Бордюрных георгинов.

Теперь цветочный мой посев
Доволен и прекрасен!

...Жара показана не всем,
   А перегрев опасен.

           02.12.2022 г.


Рецензии