И ныне, и присно, и вечно!

Я снова в тебя влюбилась.
Ты помнишь первую встречу?
И что б у нас не случилось,
Зажги подвенечные свечи.

Ты лучший во всей вселенной.
Ты самый родной и любимый.
Года, словно волны с пеной,
Летели сквозь лета, зимы.

Мы шли , спотыкаясь, вместе
И падали тоже рядом,
Взлетали аж в поднебесье,
Нас било дождём и градом.

И вот скоро финиш, милый.
Не будем спешить, дай руку.
Осталось довольно силы,
Но как пережить разлуку?

Ты мне, словно свет в окошке.
Тебе я  - родник в пустыне.
Постой, помолчим немножко:
Мы рядом и присно, и ныне...

Уйти бы вот так, за руку,
Как жили, не разлучаясь,
Не ведая вкус разлуки,
От сердца в грехах покаюсь...

И там бы, за всё ответив,
Пройдя сквозь огонь и воду,
С молитвой о наших детях,
О предках нашего рода,

Но только не расставаясь.
С тобой я на всё согласна.
Я грешница! Каюсь, каюсь.
Над чувствами я не властна:

Мне не пережить разлуки.
Держи меня рядом, крепко.
Дойдём, не разжавши руки,
И пустим по кругу кепку:

"Подайте нам грош на милость.
Хотите, споём и спляшем.
Всё можем! Нас научила
Сиротская доля наша."

И лепту, что заслужили,
Мы кинем на переправе,
Но только, чтоб как и жили,
Быть рядом! Имеем право?

Держусь за тебя, любимый,
А ты за меня, покрепче:
Мы венчаны! Мы неделимы
И ныне, и присно, и вечно!


Рецензии
Быть вместе на той переправе,
Конечно, огромное счастье,
Но будьте вы оба здравы,
Пусть долго обходит ненастье. Валерий.

Валерий Казачий   07.01.2023 17:40     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Валерий.
С Рождеством Христовым.
И вам доброго здоровья и всего самого наилучшего.

Нина Калашникова 4   07.01.2023 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.