Пародия на сказку Г. Х. Андерсена Принцесса на гор

Пародия на сказку Г. Х. Андерсена
"Принцесса на горошине"
Резида Гайсина (Кулбаева)

В семье у Адамсов беда,
Их ждёт банкротство, нищета.
И есть спасенье лишь одно,
Жениться на принцессе, но...

Но где найти? Большой вопрос,
У всех, у них есть свой запрос.
Им нужен муж - красив, богат,
Чтоб был он - доктор, адвокат.

Ну, на худой конец - банкир,
Чтоб пир устроить на весь мир,
Чтоб жить в достатке без труда,
И деньги были бы всегда.

Менять наряды день и ночь,
Им не нужны ни сын, ни дочь.
Им только бы - кутить, гулять,
Себя любимых ублажать...

Принц, Генри, был не из таких,
Он был простой, не из "крутых".
Хотел жениться по любви,
Жену искал он для души.

Изъездил  он почти весь свет,
Но девушки прекрасной нет.
Всё попадаются не те,
То злые, жадные, вощеееее....

Хотят все прынца получить,
В постель хоть как то затащить.
Кто красотой, кто наготой,
Урвать бы только куш большой.

Но, Генри, так не проведёшь,
Лишь переспит - и не найдёшь...
"Куда исчез, он, по утру?"...
Кусают локти и губу...

А как то ночью в ураган,
"Откройте!" - голос прозвучал.
" Я так замёрзла, есть хочу,
Пустите, я вам заплачу.

Прошу, Вас, дайте мне ночлег,
Мой конь рысцой пустился в бег.
Его сейчас я не найду,
А утром я искать пойду. "

Мамаша хитрая была,
Она горошину нашла.
И подложила под матрац,
Принцесса ли?  Чтобы узнать...

На утро девушка в слезах,
Твердила :" Это не кровать.
Меня как будто били ночь,
Не в силах боль я превозмочь. "

Решилась, Генриха, судьба,
Принцесса не была "проста".
Досталось всё : дворец, король....
Горох же "ключик был, пароль"...
                18. 11. 2022 г


Рецензии