Зимняя увертюра

Мы ждём  http://stihi.ru/2022/12/02/994
Галина Циманович
Мы ждём все снежного дебюта,
Его всё нету почему-то,
-----------------------------------------------------------
Оркест настроился, смычки взвились,
Чарующие звуки полились...
Дебют зимы пока мы ожидаем,
Вот только б не случился он лишь в мае!

********************************************************

Сверху пришла в театр установка:
Зиму тожественою музыкой встречать,
И разучить к её приходу увертюру,
И в декабре,первого числа,сыграть

Готова вовремя у дирижера партитура,
И по своим местам расселися бойцы,
Гремит оркестр,город весь то слышит,
Но на дворе нет и примет зимы

Все инструменты музыканты отложили,
И,хоть и в безнадеге,но ещё зимушку ждут,
А чё им делать,сбацали уж увертюру,
И от безделья в оркестровой яме пьют


Рецензии
Ну, а не хочет и не надо,
Зачем нам зимняя услада.
Пусть к нам приходит уж весна,
Сейчас мы крикнем ей Ура.
А выпьем мы ещё чуть - чуть,
И лето захотим мы тут....с улыбкой Натали ☺️

Натали 75   05.12.2022 10:44     Заявить о нарушении
С зимой не по пути,давай лето в упряжку,
Ты прямо знойная какая-то,Наташка))])))

Валерий Сентюрин   05.12.2022 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.