Неужели декабрь? Неужели зима?

Неужели декабрь?
Неужели зима?
К нам она постучалась
Тихонько , сама.
Белой краской оставила
Нежный узор,
И покрыла летящей снежинкой
Весь двор.

Всё вокруг побелело
Мгновенно за ночь.
Постаревшая осень
Ушла от нас прочь.
Погулять вышло солнце
В морозный денёк,
Только слабый
У солнца лучей, огонёк.

Красногрудые стайки
И стайки синиц
Прилетели на зиму
И слышен их свист.
Сказкой зимней
Их будет баюкать зима,
Пусть согреют от холода
Птичек снега.

Долгий путь предстоит
Нашей гости пройти.
С декабрём, январём, февралём
Ей идти.
А помогут в пути
Метели и вьюги,
Им не будет зимой
Препонов и скуки.


Рецензии
Приятно прочитать доброе стихотворение о зиме, прекрасной по-своему поре, с неповторимой ее красотой! Спасибо за позитив.Всех благ Вам! С уважением, Люси.

Люси Близнец   30.06.2023 19:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.