Две сестры

Женщина-осень беспечно меняет привычки,
Хмурится часто, кленовые шкварки метёт.
Взбалмошна, ветрена, всё у неё нелогично,
Золото кончилось, что пустить нищенке в ход?
Осень попробовав яблочком спелым на вкус,
Я позабыть эту сладость сегодня боюсь.

Женщина зимняя снегом возводит границы,
Нравом сурова, охотно идёт на обман.
Белые львы её в городе любят резвиться,
Ветер ей служит особый - стервец и смутьян.
Дружно лепили - и вышел смешным снеговик:
Короток век у него, но зато длинен миг.

Обе сестры мне поведают тайны на ушко,
Рифмы насыплют к стихам, чтоб хандру победить.
Я вместе с ними решила не слушать кукушку,
Лучше прислушаюсь к птице, что бьётся в груди.
За листопадами станет серебряным мир,
Всё гармонично... Но только не между людьми...


Рецензии