В замерзающей Европе

В «замерзающей» Европе
Газом вдоволь запаслись
Несмотря на то, что цены
Там давно уж поднялись…

Если кто-то и замёрзнет,
То, пожалуй, наш народ
Что без газа в регионах
Тихо-мирно здесь живёт...

Где углём или дровами
Топит избы и дома
Раскошелившись рублями
Не от хитрого ума…

Чтобы жизнь всем не казалась
Безупречна и легка
Наша власть опять подняла
Нам тарифы ЖКХ…

Ну, понятно, что на «благо»
Исключительно всех нас
И немного их офшорный
Счёт пополнить про запас…

Не пора ли с пониманьем
Нам всё это осознать
Что у власти нет желаний
Жизнь в России улучшать...

2.12.2022.


Рецензии