Предновогоднее

 нет

«Время проходит, спеши.
Ты не владеешь временем,
оно дано тебе взаймы».
«Господи! Пусть бездна милосердия
Твоего поглотит бездну грехов наших».
Архимандрит Рафаил Карелин
«О времени, смерти и вечной жизни».
(2020)

Шкала потерь и счёт убытков
Пробомкает двенадцать раз.
На бесконечные ошибки,
На лестницу из шатких фраз

На небеса, до преисподней -
На выбор — где кому милей.
На жизнь, по милости Господней,
Покуда время на земле

На фоне вечности проходит.
Коль время дадено взаймы,
Помыслим о своём исходе -
За кем идти готовы мы?

02. 12. 2022


Рецензии