У Звёздного сияния

  Ким Ренделл стояла у подпертого «Звёздного сияния» в транспортном зале основного музея на Альфине III. Он рассматривал плакат под космическим кораблем с мрачным и совершенно безрадостным весельем. Он был небрит и с впалыми щеками. Он был даже оборван. Он был изгоем, потому что пытался нанести удар по самому основанию цивилизации. Он стоял рядом с стофутовым сужающимся корпусом, и его внешний вид выдавал заблокированного человека. И он перечитал афишу на ограде о выставке.
  Граждане, будьте благодарны Ким Ренделл, которая разделяет с вами удовольствие созерцания этой семейной реликвии.
   Это космический корабль, подобный тем, которые в течение десяти тысяч лет были единственным средством передвижения между планетами и солнечными системами. Даже после того, как были изобретены передатчики материи, космические корабли продолжали использоваться для исследований в течение многих лет. С тех пор, как исследование Галактики завершено и все полезные планеты колонизированы и оборудованы передатчиками материи, космические корабли больше не используются.
   Однако именно этот корабль использовался Стеном Ренделлом, когда первые человеческие колонисты прибыли на нем на Альфин III, принеся с собой передатчик материи, который позволил цивилизации проникнуть на планету, на которой вы стоите, и занять её.


Рецензии
Фото - Плеяды из созвездия Тельца

Валентина Овчинникова   02.12.2022 09:00     Заявить о нарушении