А фильмы все снимают про любовь

А фильмы все снимают про любовь,
Как будто не желая расставаться
С мечтой о сказке, волновавшей кровь
Нам в юности, где можно ошибаться,
Искать средь тысяч вечный идеал
И разбивать сердца - своё, чужие…
Не каждый находил то, что терял.
Но каждый бережёт свои святыни:
Неважно - ставшие судьбою или нет,
Но бывшие дыханием, полетом…
И мы следим за блеском кинолент
С желаньем: может быть, возможно что-то
Ещё понять в дороге… как? К кому?
Ещё успеть любить и любоваться…
Но титры все быстрей летят во тьму,
И вспоминаешь снова - не семнадцать…


Рецензии